Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Приехал с работы, хочется громко про себя материться, ибо половина второго как нынче,вставать через три с 1/2 часа в армию, а отложить написание поста о вчерашнем ну никак низя, иначе совсем остынет, фотки потеряют окраску и всё)
Надумали мы вчера встретиться с Чуком - не виделись уж как месяца с полтора, а тут и повод-неповод нашёлся: увидеться, отметить Рош хаШана, отпраздноваться за свабдю, поделиться фотками, квартиру новую показать, да над проектом покумекать. (над проектом в дальнейшем конечно же никто не кумекал, но всё же в планы входило).
А в честь сего чудо-события, в голову пришла мысля потренироваться в приготовлении глинтвейна на подаренном, на работе вине. К тому же сей напиток очень уж желается распить с любимой, а как его распить если заранее не набить в руку в хитром навыке приготовления этого зелья?)
Итак, был открыт родимый Google, где с лёгкого елозания мышкой и клавиатуры была найдена гора рецептом разных глинтвейнов. Не позаботившись глянуть заранее в холодильник и проверить в наличии некоторых "особо часто встречающихся" инградиентов глинтвейна, было решено готовить из того, что имелось под рукой и в скромной мере было закуплено днём заранее.
На готовку ушло следующее:
- Бутыль 750мл красного сухого вина
- Мускатный орех (1 шт)
- Чайная ложка сухой клюквы
- Столовая ложка сахара
- Тёртая кожурка лимона
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана апельсинового сока
- Корица (1 палочка)
Готовилось так: в маленькую кастрюльку было закинуто и залито всё кроме вина, тщательно размешано, затем доведено до кипения и выдержано ещё 1 минуту на огне, после чего с миром отправленно на 10 мин. настойки.
В это время на маленьком огне было подогрето 750 мл вина (не доводя до кипения - доводить нельзя, иначе весь вкус и аромат вина в миг улетучивается), спустя 10 мин в вино добавлена настойка и потихому это дело перемешено в течении минуты.
Вот собственно и вся хитрость. А дальше, пока напиток не успел подостыть - он был разлит по кружкам и выпит)
Получилось очь вкусно, если не учитывать, что вино было очь крепкое и поэтому сок-соком, а пить быстро невозможно, ток мелкими глотками.
Чудо-напиток:
вот так...)
А вот как всё происходило:
1
2
3
Надумали мы вчера встретиться с Чуком - не виделись уж как месяца с полтора, а тут и повод-неповод нашёлся: увидеться, отметить Рош хаШана, отпраздноваться за свабдю, поделиться фотками, квартиру новую показать, да над проектом покумекать. (над проектом в дальнейшем конечно же никто не кумекал, но всё же в планы входило).
А в честь сего чудо-события, в голову пришла мысля потренироваться в приготовлении глинтвейна на подаренном, на работе вине. К тому же сей напиток очень уж желается распить с любимой, а как его распить если заранее не набить в руку в хитром навыке приготовления этого зелья?)
Итак, был открыт родимый Google, где с лёгкого елозания мышкой и клавиатуры была найдена гора рецептом разных глинтвейнов. Не позаботившись глянуть заранее в холодильник и проверить в наличии некоторых "особо часто встречающихся" инградиентов глинтвейна, было решено готовить из того, что имелось под рукой и в скромной мере было закуплено днём заранее.
На готовку ушло следующее:
- Бутыль 750мл красного сухого вина
- Мускатный орех (1 шт)
- Чайная ложка сухой клюквы
- Столовая ложка сахара
- Тёртая кожурка лимона
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана апельсинового сока
- Корица (1 палочка)
Готовилось так: в маленькую кастрюльку было закинуто и залито всё кроме вина, тщательно размешано, затем доведено до кипения и выдержано ещё 1 минуту на огне, после чего с миром отправленно на 10 мин. настойки.
В это время на маленьком огне было подогрето 750 мл вина (не доводя до кипения - доводить нельзя, иначе весь вкус и аромат вина в миг улетучивается), спустя 10 мин в вино добавлена настойка и потихому это дело перемешено в течении минуты.
Вот собственно и вся хитрость. А дальше, пока напиток не успел подостыть - он был разлит по кружкам и выпит)
Получилось очь вкусно, если не учитывать, что вино было очь крепкое и поэтому сок-соком, а пить быстро невозможно, ток мелкими глотками.
Чудо-напиток:
вот так...)
А вот как всё происходило:
1
2
3
эх... надо бы повторить сей подвиг, только наедине- чтобы никто не мешал...
обстановка классная... романтышная... я аж тебе позавидовала...
но фоты явно сделаны в изрядном подпитии, не смотря на то, что бокалы вроде еще полны...
эх... признавайся, что вы там аперативом пили?
Да у чука специфический видать организм - срубает с одного взгляда на горячее вино, вот и перекосило парня) А лепш не били ничего.