• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

lock Доступ к записи ограничен

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:56 

Жизнь, жизнь, жизнь.

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Прёт меня последнее время на графоманию, но пока удаётся сдержать внутренний натиск))
Хотя в конце наверное точно прорвёт, просто стоит немного подождать, пока мотивация превысит лень.
Во мне живут два совершенно разных человека. И они меняются ролями,когда меняется настроение. Один активный, его вечно тянет сворганить что-нибуть, у него переизбыток энергии, ему хочется творить, творить и ещё раз творить, ему интересно всё вокруг, он обожает изучать новую информацию, он трудолюбив.
Второй-же полная противоположность первого, в двух словах его можно охарактеризовать как "зажратый котяра" или просто "кот Матроскин".
От того и жизнь получается рывками. Хотя моменты рывков со временем становятся всё реже и реже (По-видимому "котяра" так уже зажрался, чтоему становится лень даже появлятся)
Поэтому практически вся свобода предоставлена первому, что не может не радовать.

Когда всё-же "зажратый" приходит, наступает состояние, в котором не хочется ничего делать, возникает абсолютный пофигизм, все желания и интересы буквально улетучиваются, уходят в никуда.
Апатия в самом разгаре.

Обычно это состояние возникает на 5-10 минут и резко сметается огромным энтузиазмом.
Но иногда оно оседает так, что приходится бороться с ним. Именно сам факт борьбы и развеивает этот туман в голове, потому-что борьба это уже по-сути проявление мотивации, желания и пр.
Методы борьбы разные, чаще всего это занятие спортом (бег например) или общение с друзьями (у которых, у самих такое состояние не редкость).

Это всё навеивает интересную мысль. А что-бы было, если-бы состояния апатии вообще не было... И возможно-ли такое? Возможно-ли вечно торчать в позитиве?
Хотя сам для себя я уже решил, что такого быть не может, ибопозитив/негатив это всё относительные вещи и не побывав в унынии непобудешь и в радости.
Но любопытство не даёт покоя...

p.s.
А на работе опять появилась масса свободного времени. Но на сей раз мывооружены до зубов: плеер, книга, интернет и орешки с вкусным чаем)
Не хватает только мягкого дивана))) *но ничего, местное кресло тоже сойдёт*

После того, как у меня взорвались два балласта и рванула однаметалло-галогенная газоразрядная лампа, сотрудники решили пересмотретьсвои Правила Безопасности и заказать наконец спец.оборудование для "обезопасивания" жизни работников.

00:53 

Велосипед.

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Изобретаем велосипед, а может мего-открытие в слоях "субъективной экономики".
Если простым языком, то находим способ "как заиметь финансы, которые никогда не кончаются".

Способ довольно жестокий, но при наличии даже небольшого желания, у вас всё должно получиться.
Смысл этого колдунства заключён в том, что каждый раз, когда вы получаете какой-либо денежный доход, то некоторую часть из него вы буквально хороните и не трогаете до поры, пока вашей жизни не грозит опасность. Для наглядности, рассмотрим простой пример:

Вася получил 1000 у.е.
100у.е. из общей суммы он "хоронит", тоесть просто не притрагивается к этим сбережениям ни за какие коврижки. Тобишь, если 900у.е. потратил, то можно сказать, что Вася банкрот.
Далее, Вася опять заимел 1к у.е.
Повторяем ту-же операцию и получаем у Васи на счету уже 200 у.е.
Однако формально, у него уже 0 и трогать те самые 200 он просто не имеет права.

Теперь, зачем оно надо?
Всё очень просто. Когда-нибуть в дверь может постучать такой момент, что Васю уволят с работы, выгонят из дому, а там ещё гляди где покалечат и в больницу уложут.
Ситуация задница, однако тут Вася вспоминает, что у него где-то "там" завалялись сбережения.
Так как его жизни сейчас грозит опасность, тот разрывает любимую могилку, содержимое которой помогает тому вновь встать на ноги.

Итак, сие сбережения помогают нам встать на ноги в любой момент, когда жизнь даст пробоину и мы навернёмся на сользой луже.

p.s.
Способ прост до банальности, но пока его не признать и не проникнуться им - он не имеет никакого смысла.

@музыка: Meet Putin - Изумрудный хуй.

09:13 

А зори здесь просто глухие...

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Новости с фронта:

Начну пожалуй с самой горячей - Друг с которым встречается моя мать, сделал ей предложение (выйти замуж есессно). Мать согласилась.
Это наверное первый в моей жизни момент, когда я действительно, искренне рад за свою мать.

---------------------------------

Жизнь преподносит интересные повороты событий.

Например:
Прошло уже чуть меньше месяца с тех пор, как я работаю в фирме. Начальство наслышано о моей легенде "как я сюда попал". Одновременно с этим видит, что работу я выполняю отменно, к тому-же и в электронике секу малость. Но главное видит, что мне это довольно интересно и это действительно так.
Выполняю работу и ещё успеваю там-же поучиться электронике.
Выходит, я учусь, а мне за это ещё и деньги платят.

В итоге теперь мне предложили остаться там на постоянную работу))
Открыли умне личный аккаунт в местной сети, выделили личное пространство в лаборатории... Кайф.

А вот другой поворот, не менее удивительный, но менее приятный:
Дизайнер с которым лепил сайт, внезапно пропал. Вернее не пропал, а просто стал себя довольно неадекватно вести. Сначала пообещал выполнить нужную работу к вечеру того-же дня, когда звонил ему и прислать результат на email.
А в итоге не только не прислал, но и вообще как сквозь землю провалился.
Я ему звоню - сбрасывает звонок. Позвонил со скрытого номера, после моего "привет" кинул трубу...

И как его в итоге понимать?
Конечно, ничем ругательным его не назовёшь, ибо он ничем мне не обязан. Уговора у нас формального нет, так что он просто помогал (хотя планировали поделить конечную добычу по-полам).
Даже если емувпадлу работать мог-бы прямо сказать: Извини товарищ, но идите вы по-грибы, да ягоды со своим сайтом... Ну или помягче там как-нибуть :))

Хотя с другой стороны, оно даже к лучшему. Вся добыча достанется мне)

p.s.
Блин, и это человек, с которым мы планировали временный бизнесс в сайтостроении устраивать...

---------------------------------

Из комбинаций позавчера удалось реализовать способ номер 2.
А сегодня получилось вообще интересно: Так как в ресторане столиковмало, а желающих набить желудок полно, то иногда люди подсаживаются друг к другу за столи (ибо это действительно жирновато - целый стол да ещё на одного...).
Так вот, подсела ко мне маманька с детьми, принесла поднос со стаканом пепси. Дети оказались капризные, пепси пить не стали, быстро всё съели и маманька с детьми покинула стол. Та взяла с собой поднос, а про стакан забыла.
Пришлось использовать момент :)

---------------------------------
Наконец продал 3-ий комп в хорошие руки. Так что часть уходит в сбережение, а на часть бум оттягиваться)

---------------------------------

В ближайшую пятницу, планируем с друзьями поход. Может даже двухдневный.

@музыка: Ария - Потерянный рай

15:00 

Слава великому комбинатору.

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Рядом с работой имеется ресторан, куда меня частенько заносит пообедать. Кормят отменно, но вот с "попить" у них явный кризис, хотя в чем-то даже и удобный.
Из попить имеются: пепси, миранда, 7ап и вода-обычная.
Платишь за стакан (цена которого примерно как за 2 литровую бутыль колы) и пей пока мочевой пузырь не лопнет, хоть захлебнись - никто слова не скажет.
Есессно за раз 2 литровую бутыль колы до конца, обычно никто за раз не выпивает, тем более газировки. Получается дерут как за двух литровую, а выпить больше всё равно не сможешь (если конечно специально не стараться окупить свои затраты).

Стаканы имеются пластиковые и стеклянные.

В жажде халявы и нежелании быть ограбленым, придуманы комбинации:
  1. Когда кто-то заканчивает свой обед, позаимствовать стакан, пока служащие не унесли его вместе с подносом и грязными тарелками. Кто брезгает, можно помыть стакан в ближайшей уборной. Дальше ходить пить сколько влезет, если стакан пластиковый, то можно вообще с собой утащить и потом каждый раз приносить - пить на халяву.
  2. С работы стянуть одноразовый стакан и попробовать с ним похлебать водицы в ресторане. Правда вот он совсем не похож на те пластиковые стаканы ресторана...
  3. Самый честный способ. Покупается минеральная вода в маленькой бутылочке (которая стоит гораздо дешевле 2 литровой колы). Затем просится отдельный пластиковый стакан, мол брезгаем мы из горла пить. Ну и вуаля - наслаждайтесь прохладными напитками.
  4. Самый зверский способ: Пить прямо из сосуда с напитками... Но тут надо быть абсолютным пофигистом.
Вот нынче до чего доводит жажда.

10:40 

На работе...

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Выходные пролетели незаметно и очень даже здорово. Отмечали с компанией в этот день все что только можно успеть (и даже нужно) за выходные. Жалко только, что большинство народу осталось торчать на базах, но даже в небольшом составе удалось оттянуться.

В пятницу с друзьями смотрели под пиво с попкорном кино, потом пошли в амфитеатр на набережной, где полночи горланили песни под гитару (это нынче такой способ завлекалова народа, чтоб потом все скинулись "по три копейки" и нам наконец хватило денег на сок с мороженым :) ).

Было классно, народ сбежался и хотя в итоге никто так и не выделил ни гроша в наш фонд веселых студентов, было довольно забавно как французы, эфиопы и прочая нечисть местного налива пробует петь по-русски.

Суббота ушла на похмелье - другими словами на занятие спортом. Было трудно, но мы героически справились))

В воскренье на работе практически валял дурака. Всю работу быстро закончил раньше времени и торчал в инете - книжки читал.
К концу дня мне даже объявили повышение =)
Правда если не справлюсь с задачей, пошлют туда, откуда родом... Так что надо, надо пошаманить, постучать в бубен и призвать великий и блаженный дух в помощь.
Аминь.

p.s.
Кроме того, в воскресенье сгоняли в кинотеатр на Трансформеров.
Вставило сильно. Образ самих роботов разобрать было довольно трудно (особенно во время экшена), но то, как все оформили - было просто на высоте.
Фильм на один раз, но must see.

@музыка: 7Б - Неизвестный солдат

19:09 

Пъятница!

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
  • Наконец этот день настал)
  • Наконец получил зарплату. *теперь её можно смело пропивать*
  • Наконец купил вентилятор, теперь никакая жара не страшна, мугога! (раньше хотел сам смастерить, но винт больно-уж хлопотно рожать).
  • Наконец позвонили клиенты, хотят комп купить.
  • Наконец начал искать инструктора по-вождению "бибиси".
  • Наконец добрался до парикмахерской и подстригся (вернее выбрил всё практически под ноль). Парикмахерша - кошалот криворукий, обрезала ухо, благо не отрезала совсем, в итоге стрижка обошлась бесплатно.
  • Наконец навёл порядок в хате.
  • Наконец научился нормально готовить плов (!).

@музыка: Земляне - Трава у дома

00:53 

Мы взрывоопасны как селитра.

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
На работе устроил небольшой взрыв. Случайно закоротил выходной из
баласта провод на его корпус, когда на нём было напряжение в 1
килловольт. Возникла мего-искра, которая не только располосовала
деревянный стол, но и оставила небольшую вмятину в металлическом
корпусе баласта.
Сам чудом уцелел, когда провод случайно выскочил из своего гнезда, чуть не коснулся моей руки.

14:52 

Свершилось!

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Попал в список кандидатов на тех.разрабов в армии =))

Остался лишь, единственный нюанс: Кандидатов в списке больше чем доступних мест, так что все еще могут и отфутболить. А главное уже ничего от меня не зависит.

01:22 

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Нужно было купить молока.
Зашёл в супермаркет, направился в молочный отдел и опешил от картины:
Длинный холодильник, на нижних полках молоко, на верхних банки с солёными огурцами.

18:36 

MS Paint отжигает

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Всем у кого есть претензии к качеству Майкрософтовсого софта, а именно тем кто считает что на обычном пэинте нельзя нормально рисовать, посмотрите следующий ролик.

Как нарисовать Мона Лизу в Microsoft Paint:


23:36 

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Наконец этот воставший из ада упырь произнёс эти два... два грёбаных, но заветных слова: "Всё хорошо".
Он уже было намылился втирать мне, что "он не знает как лучше было-БЫ...", но его удалось угомонить:
- Не знаете, тогда Я знаю.

Не... на графику меня ваще не хватило. Подключил к делу знакомого дизайнера, организовал мини-design team. Он рисует - я воплощаю.
Делимся по-ровну.

Свершилось.


@музыка: Skid Row - 18 and Life

17:11 

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Вот уже и на работе добрался до инета... =)

03:04 

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Если кто-то хочет пережить в своей жизни незабываемые приключения не выходя из дома - попробуйте поработать фрилансом ;)
Последнее время сам уже не рад, что подписался выполнить этот чертов заказ. Денег платят с кузькин пупок, а гемороя с этой работой на всю кузькину задницу. Причём те-же деньги уже успел заработать всего за 3 дня ничего-неделанья на новой работе.
Периодически возникает желание отказаться от этого заказа, но принцип не позволяет. Назвался груздем - полезай в кузовок. К тому-же с недавних пор дал себе слово - делать все как положено, доводить дело до конца, или вообще за него не браться.
Никогда не забуду, что работа фрилансом, это то, от чего в душе начинаешь намыливаться шампунем, и впервые за всю свою жизнь хочется послать на хуй самого себя (заказчика конечно тоже, но во время понимаешь, что никто тебя не заставлял к нему наниматься).

Убедился также, что мечта идиота, была действительно идиотской мечтой. Только идиот может мечтать о работе, где ему положено сидеть практически сложа руки. Скукотища... Словами не передать. Скучнее может быть только работа у охранников (и то, им хоть почитать книжку можно, послушать музыку...). Да ещё и отношение к тебе, как к гер-королю.
Хотя такая работа куда лучше, чем гробить спину в грёбаной типографии...
В голове не унимается одно - за что все-таки мне платят деньги? - Один фиг, главное что платят и платят относительно хорошо.

-----------------------------

Последнее время часто стали посещать дежавю. Так странно быть преследованным ощущением "где-то я это уже видел" и вот, ещё чуть-чуть и сможешь даже предсказать, что будет через минуту, но мысли разбегаются словно тараканы во все стороны... Видимо всё-же нет такого свойства у мозга - предсказывать будущее (инстинкт само-сохранения не в счёт... Он умеет это делать лишь на очень маленькие отрезки времени и лишь в экстренных ситуациях)..

@музыка: Rihanna - Umbrella

22:04 

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Сбылась мечта идиота: Сидишь, ничего не делаешь и ещё получаешь за это деньги + знания.

@музыка: Кино - Попробуй спеть вместе со мной

20:22 

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Рапат не суки... Нет, они ПРОСТО мего-пидоры.
Позвонил заведующему курса, тот видимо с ехидной (блядь) улыбкой на лице произнёс с огорчением:
А ты нифига не прошёл (оставалось только добавить: "Поздравлем! Вы нахуй никому не сдались!").

Я ахуел от того, что услышал. Даже не столько расстроился, сколько просто опупел от мысли, что действительно хреного знаком с миссис жЫзнь.
Не знаю по-каким критериям они там выбирали себе потенциальных разрабов, но уж точно не по-уму и не по-способностям. Если учесть, что чел с нашего потока, круглый отличник, офигенно разбирающийся во всех интересующих Рапат областях, тоже пролетел как фанера над Фонтанкой, то скорее главным критерием был: Чем дебильней человек, тем он нам дороже.
А оно и видно, по представителям этого самого Рапат-а, кого туда набирают...

Так что теперь вся надежда на Хаталь, иначе пиздец и лучше пойти повеситься, чем попасть в Насу или полевой полк. Но после полученного опыта, вообще ни на что надеется не остаётся.

p.s.
Ну и хуй с ними, зато не придётся делиться с этими дебилами своими идеями.

--------------------

Ещё сегодня на работе получил электрический удар в 365v. Устроился работать в фирму, которая занимается электроникой. Пока сидел мерил напряжение на выходе у прибора, палец случайно попал в тот самый выход.
Благо не успел ухватиться за провод.

@музыка: Dark Tranquillity - Dry Run

20:33 

Awaiting lost fortune...

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Утром прошел собеседование с представителями Рапат-а (как оказалось, не Рэшей, а Решут Питуах Танким...). Отбирали 3 человека из 60, я аж сел, когда представил себе сколько эти собеседования будут длиться (к тому-же представителей было всего двое и впускали по-одному человеку).
Но мне повезло - был первым кто ступил за двери "комнаты допроса". Мозги особо не трогали, что мне показалось довольно странно (как потом стало известно, абсолютно всех кроме меня и ещё одного парня, загружали всевозможными задачами из рода "а ну забацай нам тут мего механизм для...").
Вобщем всё прошло в стиле "Как звать, кто по-жизни? А теперь расскажи о себе". Поведал им, что пролетел с Мамрамом (курс программеров в Армии), рассказал о своих идеях в области танков. В целом прошло всё как-то слишком просто.

Как сказал заведующий нашего курса, после окончания собеседования представители Рапат-а идут к нему и уже через час-полтора известны имена и фамилии счастливчиков.
Естественно сообщить счастливчикам об их судьбе могут либо ужо сегодня или завтра.
На всякий пожарный постараюсь не терять до послезавтра мобилу... =)))

p.s.
А след.неделе опять собеседование с Хаталем... А потом с Насой...

@музыка: Dark Tranquillity - Punish My Heaven

01:11 

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Интересное наблюдение:
Я никогда не прощаю себе ошибок, лишь учитываю на будущее полученный опыт с целью не допустить подобного в следующий раз.
Когда-нибуть жизнь мне этого не простит...

15:52 

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
Yes!
Заказчик перезвонил, окончательно договорились о цене. Чел хочет что-бы я ему дальше делал весь сайт)))

13:01 

Не учился? Так ворочай! В учении лодырь, ты - рабочий.
"Каждый из нас потенциально является Эйнштейном и Леонардо да Винчи. Секрет залючается в том, каким образом мы используем наш фантастический личный ресурс."

Учебный год закончил с отличием, звонили из колледжа, сказали что мне что-то там полагается (что конкретно я так и не понял, нужно будет потом узнать).
Кроме того, нас известили, что 25.6 в 10:00 у нас состоится собеседование с представителями Рапат-а (Рэшей Питуах Танким - Центр разработки танков) и есессно после этого собеседования будут отбирать к себе самых подходящих.
С моей стороны я уже сделал всё, что от меня могло зависить, для того, что-бы попасть туда. Теперь остаётся лишь ожидать результата труда.

Закончил работу над сэмплом сайта:
http://kroz.name/p_cure/ver4/
http://kroz.name/p_cure/ver3/ (вариант номер 2)

Заказчик ломается (по-идеи должен позвонить сегодня или завтра), хотя цену я назвал не такую уж и высокую, даже можно так сказать заниженую.
Главный урок изъял отсюда: В след.раз буду требовать оплату сэмпла страницы, что-бы время потраченое на пример, который может челу не понравится не пропало за даром.

Записная книжка

главная